Pagine

sabato 17 agosto 2013

I luoghi della Missione Kwizera: Rwesero

L'entrata del ristorante
Una delle basi della Missione Kwizera è stato il Petit Seminaire di Rwesero di cui è rettore dallo scorso ottobre l’abbé Paul Gahutu. Situato sulle rive del lago Muhazi in edifici costruiti dai Salesiani a metà degli anni cinquanta, il Petit Seminaire ospita oltre 400 ragazzi che vi frequentano i tre anni del ciclo primario e i tre anni di quello secondario, molti dei quelli provenienti dalla vicina capitale. Come gli altri  sette Petits Seminaires,  anche quello di  Rwesero si trova a vivere un momento particolare  nella realtà civile e religiosa rwandese come abbiamo tentato di rappresentare in un  post specifico dedicato appunto a queste istituzioni.  Ma torniamo  al Petit Seminaire di Rwesero. Un’estesa fattoria fornisce  tutto quanto necessario all’alimentazione degli ospiti, dai cavoli alle patate di ogni tipo, fino alle  immancabili banane; non manca l’allevamento di maiali, polli  e perfino delle vasche per l’acquacultura. Il Seminario è noto, oltre naturalmente  all’alto livello dell’istruzione impartita a suoi giovani ospiti, anche perché dispone di un bel punto di ristoro, immerso in una lussureggiante vegetazione sulle rive del lago. Gli ospiti possono consumare i piatti tipici preparati dal cuoco Alphonse, le immancabili brochettes  di capra e le tilapie, i gustosi pesci pescati nel vicino lago, in accoglienti gazebo piuttosto che sul pontile che si slancia sulle acque del lago. Un servizio di barca permette romantiche gite sul lago, compresa la visita a un Museo aperto di recente, sulla vicina sponda  di fronte, che ospita attrezzi della tradizione e strumentazione moderna relativa alle comunicazioni La  clientela, prevalentemente proveniente dalla capitale, trova qui una piacevole oasi di relax in un ambiente accogliente e tranquillo. Durante il periodo della Missione Kwizera, i volontari Alessandro, esperto di ristorazione, unitamente alla moglie Perla si è dedicato a una rivisitazione organizzativa del servizio con suggerimeni e consigli che hanno immediatamente migliorato l’efficienza della brigata di cucina, in attesa di fare altrettanto con il servizio ai tavoli.

Nessun commento:

Posta un commento